個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

資料請求(法人)に関する個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱いに関する下記の事項についてご同意の上、お問い合わせください。

  • 資料請求にあたって、ご連絡電話番号及びメールアドレスの入力が必要となります。入力は任意ですが、入力いただけない場合には送信することができず、お問い合わせすることができません。
  • ご入力いただいた個人情報は、法人様向け資料のご送付及び弊社サービスのご案内、またはお問い合わせに対する回答のために利用いたします。外部の顧客管理システムやメール配信等のサービス提供者に業務の一部を委託する場合がございますが、その他の利用や、その他の第三者への個人情報の提供は致しません。また、当サイトではCookieという技術を用いますが、個人を特定するデータは含まれていません。
  • 当社が取得した個人情報について個人情報の開示、訂正または削除、消去や利用停止をご希望の場合には、下記の問い合わせ窓口までご連絡ください。ご本人確認のため、ご入力いただいた情報と照合の上、すみやかに対応させていただきます。
  • 個人情報の利用目的の通知をご希望される場合には、いつでも個人情報に関する公表事項から確認することができます。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

株式会社 レアジョブ 個人情報取扱専用窓口
住 所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-27-8 京セラ原宿ビル2F
メール:privacy@rarejob.co.jp
担当責任:個人情報保護責任者 法人事業部長

お問い合わせ(法人)に関する個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱いに関する下記の事項についてご同意の上、お問い合わせください。

  • お問い合わせにあたって、ご連絡電話番号及びメールアドレスの入力が必要となります。入力は任意ですが、入力いただけない場合には送信することができず、資料のご送付やお問い合わせへの回答ができません。
  • ご入力いただいた個人情報は、法人様向け資料のご送付及び弊社サービスのご案内、またお問い合わせに対する回答のために利用し、業務の一部を外部に委託する場合がございます。その他の利用や、第三者への個人情報の提供は致しません。また、当サイトではCookieという技術を用いますが、個人を特定するデータは含まれていません。
  • 当社が取得した個人情報について個人情報の開示、訂正または削除、消去や利用停止をご希望の場合には、下記の問い合わせ窓口までご連絡ください。ご本人確認のため、ご入力いただいた情報と照合の上、すみやかに対応させていただきます。
  • 個人情報の利用目的の通知をご希望される場合には、いつでも個人情報に関する公表事項から確認することができます。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

株式会社 レアジョブ 個人情報取扱専用窓口
住 所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-27-8 京セラ原宿ビル2F
メール:privacy@rarejob.co.jp
担当責任:個人情報保護責任者 法人事業部長

レアジョブへのお問い合わせに関する個人情報の取り扱い

個人情報の取り扱いに関する下記の事項についてご同意の上、お問い合わせください。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

株式会社 レアジョブ
個人情報取扱専用窓口 宛
住 所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-27-8 京セラ原宿ビル2F
メール:privacy@rarejob.co.jp

【個人情報保護管理者】
グループガバナンス室長 御園 裕太

個人情報の取り扱いに関する下記の事項についてご同意の上、ご登録ください。
申し込みされる方が未成年である場合には、保護者の方とご確認いただき、保護者の同意も得てご登録ください。

個人で会員登録されるお客様

個人情報を利用する目的

当社は、お客様の会員登録に際し、個人情報に関する公表事項に定めた「オンライン英会話をご利用のお客様情報」の「個人情報の利用目的」のため、個人情報を取得いたします。その個人情報は、利用目的の範囲でのみ利用いたします。また、ログイン状態を管理する目的でCookieという技術を用いますが、個人を特定するデータは含まれていません。
また当サイトでは広告の効果測定のため、第三者の運営するツールから当サイトに訪れる前にクリックされている広告の情報(クリック日や広告掲載サイトなど)を取得し、ご登録やお申し込みの情報を照合する場合がございます。

第三者への提供について

当社は、皆様から取得させていただいた個人情報を、本人の同意なしに当社以外の第三者へ提供することはありません。

共同利用について

当社は、個人情報に関する公表事項に記載の範囲において、ご本人の個人情報を共同利用する場合があります。詳細につきましては、個人情報に関する公表事項をご覧ください

外部委託について

当社では、取得した個人情報のうち氏名やニックネームを、レッスン実施に関するスケジュール等の連絡やテストの採点等のため、当社内の情報システムを通じて、海外の子会社を含む当社の子会社、当社と契約する英会話講師及び当サービスの一部を委託する会社に開示いたします。またシステムの運用保守、広告配信、商品開発等の調査分析および顧客動向の分析などのため、一部の個人情報の取り扱いについても外部企業に委託いたします。外部への委託を行う場合は、当社は個人情報に関する契約を締結するなど、適切な管理・監督を行います。

情報を開示する第三者の属する国(日本以外)
・フィリピン共和国

取得の任意性について

個人情報を当社に提供することはご本人の任意になります。ただし、当サービス提供に個人情報が必要なため、それらをご入力いただけない場合、会員登録は完了されず、レッスンの受講は行えません。

個人情報の開示等の請求について

ユーザーは、当サービスに関する利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、項目の追加または削除、消去や利用停止、提供停止及び第三者提供記録の開示を求める権利があります。個人情報の利用目的の通知をご希望される場合には、いつでも個人情報に関する公表事項から確認することができます。
当社が取得した個人情報については、ログイン後の基本情報のページから個人情報の確認、訂正等を行うことができます。外部サービスのアカウントを利用し会員登録を行った場合、ユーザーの同意のもと、アカウント情報を外部サービスから受領しています。当該個人情報は、連携元の外部サービスにて確認・変更等を行ってください。上記の「基本情報」では確認できません。
当社が取得した個人情報について、削除をご希望の場合、所定の手続きに従い、アカウント削除申請を行ってください。
自己の個人情報の開示等の請求を行う場合は、下記の問い合わせ窓口までご連絡ください。社内の個人情報の管理手続きに従い、速やかに対応をいたします。

法人会員登録されるお客様

個人情報を利用する目的

当社は、お客様の会員登録に際し、個人情報に関する公表事項に定めた「オンライン英会話をご利用のお客様情報」及び「法人のお客様情報」の「個人情報の利用目的」のため、個人情報を取得いたします。その個人情報は、利用目的の範囲でのみ利用いたします。また、ログイン状態を管理する目的でCookieという技術を用いますが、個人を特定するデータは含まれていません。また当サイトでは広告の効果測定のため、第三者の運営するツールから当サイトに訪れる前にクリックされている広告の情報(クリック日や広告掲載サイトなど)を取得し、ご登録やお申し込みの情報を照合する場合がございます。

第三者への提供について

法人会員に関しては、取得したご本人の個人情報(氏名、受講回数、スピーキングテスト結果など)を法人会員の所属企業担当者に対して、契約の履行のために提供する場合がございます。前述の目的以外で個人情報を提供する場合には、必ずご本人に事前に通知し、同意を得た上で行います。

共同利用について

当社は、個人情報に関する公表事項に記載の範囲において、ご本人の個人情報を共同利用する場合があります。詳細につきましては、個人情報に関する公表事項をご覧ください

外部委託について

当社では、取得した個人情報のうち氏名やニックネームを、レッスン実施に関するスケジュール等の連絡やテストの採点等のため、当社内の情報システムを通じて、海外の子会社を含む当社の子会社、当社と契約する英会話講師及び当サービスの一部を委託する会社に開示いたします。またシステムの運用保守、広告配信、商品開発等の調査分析および顧客動向の分析などのため、一部の個人情報の取り扱いについても外部企業に委託いたします。外部への委託を行う場合は、当社は個人情報に関する契約を締結するなど、適切な管理・監督を行います。

情報を開示する第三者の属する国(日本以外)
・フィリピン共和国

取得の任意性について

個人情報を当社に提供することはご本人の任意になります。ただし、当サービス提供に個人情報が必要なため、それらをご入力いただけない場合、会員登録は完了されず、レッスンの受講は行えません。

個人情報の開示等の請求について

ユーザーは、当サービスに関する利用目的の通知、個人情報の開示、訂正、項目の追加または削除、消去や利用停止、提供停止及び第三者提供記録の開示を求める権利があります。個人情報の利用目的の通知をご希望される場合には、いつでも個人情報に関する公表事項から確認することができます。
当社が取得した個人情報については、ログイン後の基本情報のページから個人情報の確認、訂正等を行うことができます。外部サービスのアカウントを利用し会員登録を行った場合、ユーザーの同意のもと、アカウント情報を外部サービスから受領しています。当該個人情報は、連携元の外部サービスにて確認・変更等を行ってください。上記の「基本情報」では確認できません。
自己の個人情報の開示等の請求を行う場合は、下記の問い合わせ窓口までご連絡ください。社内の個人情報の管理手続きに従い、速やかに対応をいたします。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

株式会社 レアジョブ 個人情報取扱専用窓口
住 所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-27-8 京セラ原宿ビル2F
メール:privacy@rarejob.co.jp

【個人情報保護管理者】
グループガバナンス室長 御園 裕太

採用に関する個人情報の取り扱い

株式会社レアジョブ及びそのグループ会社(以下「当社グループ」といいます)では、個人情報の取り扱いを適切に行います。応募者の皆様には、下記の事項をご理解いただき、同意の上で個人情報をご提供ください。なお、「グループ会社」とは、以下のリンク先に掲載する各社を指すものとします。

https://www.rarejob.co.jp/vision/team

個人情報の任意性

当社グループに提供していただく履歴書や職務経歴書の内容は、応募者の判断に任されます。ただし、個人情報をご提供いただけない場合は、採用において適切な判断ができないことがありますのでご了承ください。

個人情報の範囲

個人情報(病歴等の要配慮個人情報を含む)とは、当社グループが、当社グループの採用活動により直接または間接的に取得した、応募者個人を識別できる以下の情報をいうものとします。

個人情報の利用目的

当社グループは、応募者の個人情報を、当社グループの採用活動(当社グループから応募者への採用情報の提供、採用選考、本人確認、応募履歴の確認)のために利用します。また、応募者が当社グループに採用されることが決定した場合および当社グループに入社した場合、入社に関して必要な事項のご案内および雇用管理の目的で利用します。なお、採用の合否にかかわらず提供いただいた各種書類は返却いたしませんので、あらかじめご了承ください。当社グループは、法令で認められる場合を除き、応募者の個人情報を上記の利用目的以外に利用しません。上記利用目的の達成に必要な範囲を超えて応募者の個人情報を取り扱う場合には、別途応募者の同意を得た上で行うこととします。

個人情報の管理

取得した個人情報は、当社グループの業務上必要な者だけが利用できるようアクセス権を設定し、管理いたします。

個人情報の共同利用

当社グループは利用目的の達成に必要な範囲内において、応募者の個人データを下記のとおり共同利用させていただく場合があります。共同利用の実施にあたっては、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令等を遵守して、個人情報を取り扱います。

  1. 1.共同利用する個人データの項目

    ・ 上記の「個人情報の範囲」に定める個人情報

  2. 2.共同利用者の範囲

    レアジョブグループ各社

  3. 3.共同利用における利用目的

    ・ 上記の「個人情報の利用目的」に定める利用目的

  4. 4.個人データの管理について責任を有する者の名称

    ・ 株式会社レアジョブ

個人情報の第三者提供

当社グループは、個人情報について、あらかじめご本人から同意をいただいた提供先以外の第三者に提供、開示等はいたしません。
ただし、以下の場合は、個人情報を本人の同意なく提供することがあります。

個人情報の外部委託

当社グループは、採用活動における個人情報取扱業務の一部または全部を、外部委託することがあります。当社グループは、個人情報保護体制が当社グループと同等またはそれ以上の水準に達していると当社グループが判断した対象のみを外部委託先に選定し、秘密保持契約を交わしたうえで、利用目的の範囲内の利用など適切な管理を義務付けます。

個人情報の開示・訂正・削除

当社グループに提供していただいた個人情報について、当社グループが個人情報を有する期間は、利用目的の通知および個人情報の開示、訂正、個人情報の追加または削除、消去や利用停止、提供停止を求める権利があります。自己の個人情報の開示等の請求を行う場合は、下記までお問い合わせください。ただし、選考結果の理由についてのお問合せにはお答えできませんのであらかじめご了承ください。なお、ご提供いただいた履歴書等の書類は、万が一不採用の場合には、一定期間保管後、適切な方法により破棄または削除を行います。

個人情報の問い合わせについて

個人情報の利用目的の通知をご希望される場合には、いつでも個人情報に関する公表事項から確認することができます。

当社グループの個人情報の管理者及び、当社グループの採用活動における個人情報に関してのお問い合わせ先について

株式会社 レアジョブ 個人情報取扱専用窓口
住 所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-27-8 京セラ原宿ビル2階
電 話:03-5468-7401
メール:privacy@rarejob.co.jp
担当責任:情報セキュリティマネジメント室 個人情報保護責任者

キャンペーンに関する個人情報の取り扱い

当社主催のキャンペーンにおいてご協力いただく皆様には、下記の事項をご理解いただき、同意の上で個人情報を提供ください。
申し込みされる方が未成年である場合には、保護者の方とご確認いただき、保護者の同意も得てご登録ください。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

株式会社 レアジョブ 個人情報取扱専用窓口
住 所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-27-8 京セラ原宿ビル2F
メール:privacy@rarejob.co.jp
個人情報保護管理者 コンシューマー事業部長

イベントに関する個人情報の取り扱い

当社主催のイベントに出席される皆様には、下記の事項をご理解いただき、個人情報の提供にご同意ください。
申し込みされる方が未成年である場合には、保護者の方とご確認いただき、保護者の同意も得てご登録ください。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

株式会社 レアジョブ 個人情報取扱専用窓口
住 所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-27-8 京セラ原宿ビル2F
メール:privacy@rarejob.co.jp
個人情報保護管理者 コンシューマー事業部長

アンケートに関する個人情報の取り扱い

当社主催のアンケートにご協力いただく皆様には、下記の事項をご理解いただき、同意の上で個人情報を提供ください。
申し込みされる方が未成年である場合には、保護者の方とご確認いただき、保護者の同意も得てご登録ください。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

株式会社 レアジョブ 個人情報取扱専用窓口
住 所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-27-8 京セラ原宿ビル2F
メール:privacy@rarejob.co.jp
個人情報保護管理者 コンシューマー事業部長